首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
推动旅游跨越发展——赤峰市召开全市旅游发展大会
内蒙古新闻网  18-04-04 10:38 打印本页 来源:正北方网 
 

  4月2日,赤峰市召开2018年全市旅游工作会议,回顾总结了2017年全市旅游工作开展情况,安排部署了2018年重点工作任务。市人大副主任、旅发委主任闫辉,市政府副市长周金桩出席并讲话,市政府副秘书长刘玉海主持会议。

  来自各旗县区分管旅游工作的副旗县区长、旅游局长,31家市直、中区直驻赤有关部门、单位主要负责人,涉及旅游景区及相关行业等共120余人参加会议。

  赤峰市人大副主任、旅发委主任闫辉作全市旅游工作报告。在会上指出,2017年是赤峰旅游业发展史上具有里程碑意义的一年,市委、市政府以前所未有的力度和决心推动旅游业破题起步,在全市范围内形成了推动旅游业跨越发展的强大声势,各旗县区紧紧围绕把旅游业打造成战略性支柱产业的目标,出台政策、谋划项目、推进工作,形成了思想认识开始上位、工作举措日益到位、工作成效争先排位的良好氛围,各项工作取得较好成绩。

  会议强调,今后三年,全市旅游工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国和全区旅游工作会议精神和国务院《关于促进全域旅游发展的指导意见》,以发展全域旅游为主线,全面实施《赤峰市优质旅游发展三年行动计划》,以项目建设为核心,以六张王牌、旅游通道、公共服务、宣传营销、智慧旅游为重点,努力增加旅游业投入,擦亮旅游金字招牌,优化旅游产品结构,提升旅游发展品质,加快建设赤峰旅游的产品品牌体系、配套设施体系、旅游环境和优质旅游服务体系,不断增强旅游业国民经济支柱产业的支撑作用。

  会上,赤峰市政府副市长周金桩表示,这次全市旅游工作会议,是在全国“两会”刚刚胜利闭幕、国务院下发《关于促进全域旅游发展的指导意见》背景下,市政府决定召开的一次非常重要的会议。

  会议指出,2017年,是赤峰旅游业跨越发展的起步之年。市委、市政府相继召开三个旅游方面的大会,以前所未有的决心、力度和措施,全力推动旅游业发展。年末,市政府组织督查组,对全市12个旗县区和38个市直部门的工作分35个共性指标、40个个性指标进行了专项督查调研。今年和今后三年全市的旅游工作,我们要进一步提高认识,增强做好新时代旅游工作的主动性。推动经济高质量发展是习近平总书记对内蒙古发展的根本要求,也是我市实现跨越发展的必由之路。全域旅游作为现代服务业经济的重要支撑,必须作为高质量发展的新动能来全力推进。各旗县区、各部门要提高认识、加强领导、主动作为、真抓实干,用创新的思维解决工作中遇到的困难和问题,确保各项任务措施落到实处;我们要坚持既定发展思路,全面推进各项重点工作。

  会议现场,12个旗县区就2018年重点工作作表态发言;市政府与12个旗县区签订了2018年旅游重点工作督查清单;赤峰智旅公司演示了“玩转赤峰”APP应用。(文/正北方网记者杨苏雯)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号