首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  自游自驾   
“桃枝妖妖”,春暖花开,花满青城
内蒙古新闻网  18-04-08 10:15 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  四月,是一个春暖花开的时节,每缕阳光,洒在身上暖暖的,在这个芬芳的季节里,桃花正肆无忌惮地开放着。

  春天的呼和浩特天很蓝,云很低,春意萌动,空气很清新,正值观赏桃花的绝佳时期,非常适合踏青。

  春天到户外去寻找桃花的芳姿,赏花咏歌,怡情养性,自古以来就是人们所热衷的一项浪漫而美好的户外活动。

  此时正值桃花的最佳观赏期,满园的春色已经关不住了,美丽的桃花正盛放着,青城公园的美景尤为壮观!

  青城公园位于内蒙古呼和浩特市区中部,中山西路,体育场路西,占地面积48公顷,园内建筑面积1.5万多平方米。

  据《归绥县志》记载,现青城公园前身为龙泉公园,建于1931年,占地面积1.33公顷,此处原有一座山岗名为“卧龙岗”。

  岗下有一涌泉,水流淙淙不断,甘甜清澈,泉名为老龙潭,又名龙泉。园内杨柳参天,繁花似锦,百鸟啼鸣,是市内主要游览地之一。

  园内花草树木繁茂,湖水宽阔,波光潋滟,湖畔柳暗花明,湖面游船众多。

  桃花如妖,美景如画,入目皆是璀璨烟霞,风轻轻拂过,树上的烟霞起伏成一波红色的海浪,红色的海浪中飘下几朵花瓣。

  青城公园内桃花种类众多,层层叠叠的绯红色花瓣簇拥着黄色的花蕊,美好得像是热恋中少女脸上的娇羞,看着那些半开未开的花骨朵,不禁满心期待起花开后的倾城之色。

  当桃花遇到雪,天公也常常给我们制造着惊喜,明明是艳阳高照、万物复苏的春天,可天空偏偏又下起了雪,在呼和浩特你还可以看到雪中的桃花这样双重季节的神奇的美景。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号