首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
清明假期,我在鄂尔多斯的春里邂逅了冬
内蒙古新闻网  18-04-08 15:25 打印本页 来源:内蒙古旅游 
 

  清明时节“雪”纷纷,过了大半个月的暖春,因一场猝不及防的雨夹雪,温度急转而下,风也刮得凛冽,如果不是门前的桃花依旧开的璀璨,真的分不清是冬季还是春季。

  曾有人问我,倾心于这四季中的哪一季,答案从未变过,是春天。大概是因为,春有着生命开始之前的躁动;大概是因为,春从不吝啬于重生后淋漓尽致的绽放;大概是因为,春意味着开始,让人抓不住也放不下这流年里的朝气或蓬勃。

  我喜欢看美好的风景,却不喜欢跋山涉水远行。在方圆里看遍生机勃勃的美景,春华秋实,夏雨冬雪,携一片桃花感受春日阳光的温暖,这一生便不再留恋漂泊的远方。

  来鄂尔多斯,可以遇见北国风光的粗狂,也可以邂逅秀丽江南的婉约。走过了大半个春季,才知道,我见过的鄂尔多斯,仅是片面而已。

  (图:来源伊金霍洛旅游)

  四月的鄂尔多斯,在披上春装前又换回了冬装,还未褪尽的冬色,湖水融了又结,显得更加透彻。周遭的一切都在时光里变换,唯有清澈的湖水依旧沉静,仿佛时光不曾来过。

  (图:来源伊金霍洛旅游)

  有很多地方,早一刻遇不到惊艳,迟一刻错过了芳华,此时,不知今夕何夕,带着冬的气息,绽放在本该是春季的风景里。

  (图:来源伊金霍洛旅游)

  这座宁静而繁荣的城市,让人流连忘返。这里的春,夕阳有情,黄昏有意。蓦然回首间,早已穿过千山万水,映刻在了脑海里。

  (图:来源鄂尔多斯发布)

  一个假期,春寒料峭,感受了属于这座城的寒冷。从此以后,我遇见青山,遇见白雾,遇见春雪,在开往春天的列车上,向着阳光,等待归人旧客,春暖花开,一如往常的温暖静好。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号