首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
提高旅游可进入性 推动鄂尔多斯市鄂托克前旗旅游“走出去”“引进来”
 

  鄂尔多斯市鄂托克前旗积极构建立体化交通运输网络,正在推进敖东高速等三条高等级公路以及陶鄂铁路、鄂托克前旗和城川两个机场的建设,不断提高旅游通达性,推进鄂托克前旗全域旅游大发展。

  鄂托克前旗第一条高速公路——敖勒召其镇(鄂托克前旗)至东道梁(蒙宁界)高速公路已完成主体工程,计划于2018年4月完工,该公路的建设,将完善鄂托克前旗高速公路网络,并将延伸至银川,实现蒙宁的资源、旅客互通。

  S216线敖勒召其镇(鄂托克前旗)至掌高图(乌审旗)段旧路改建项目是鄂托克前旗通往陕西和通往城川“1+6”红色教育基地的一条重要干线通道,计划于2018年6月底全面完工,实现通车。

  乌审旗通史至城川镇(鄂托克前旗)二级旅游公路是连接“1+6”红色培训教育基地和鄂尔多斯市政府的一条重要通道,现已实现通车。

  S216线查布(鄂托克旗)至布拉格(鄂托克前旗)段公路改造工程已全面完工,实现通车,该公路建成后将实现鄂托克前旗与鄂托克旗的互联互通,极大地促进两地的文化、旅游交流。

  S317线敖勒召其镇(鄂托克前旗)至陶利(乌审旗)一级公路正在开展前期工作,计划于2018年开工建设,该公路的建设将极大的推动鄂托克前旗与乌审旗的联络,推动两地旅游跨越式发展。

  乡村公路建设取得新进展,全年计划建设乡村公路221公里,其中81公里已建成通车。

  鄂托克前旗陶鄂铁路已完工、通车在即;城川通用机场已完成选址工作,将继续加紧后续的建设工作;鄂托克前旗通用机场现已开工,预计年底完工。截止目前,鄂托克前旗交通网络进一步强化,逐步形成贯通内外、联结枢纽、四通八达的区域公路网。

  未来鄂托克前旗将抢抓有利政策机遇,借鉴各地旅游交通路网发展的经验,加强与银川、西安及周边旗县等友邻地区的区域旅游合作,加快各路段交通建设,增加出游便利性,提高旅游的可进入性,为鄂托克前旗旅游产业发展插上腾飞的翅膀。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
小记者体验中外文化
共话未来
了解皮影戏
揭秘公交点钞员
内蒙古新闻一周排行
• 【定格】清明网上祭英烈,低碳过清明!
• 关于对第八批“草原英才”工程评选结果进行公示的公告
• 2018年全区教育工作会召开 布小林作出批示
• 内蒙古大部将出现大风降温雨雪天气
• 雪中行
• 【定格】捏寒燕儿 了解寒食清明文化
• 缅怀先烈 聆听抗战故事
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号