首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
内蒙古阿鲁科尔沁迎来大批候鸟
内蒙古新闻网  18-04-10 01:24 打印本页 来源:央视网 
 

  内蒙古阿鲁科尔沁国家级自然保护区是东亚迁徙鸟类,南北迁徙的重要通道和重要驿站。这几天也来了大批候鸟,栖息在了自然保护区内的各大湖泊内。

  这两天,阿鲁科尔沁国家级自然保护区的十多个湖泊湿地,相继迎来了大批北迁候鸟停歇觅食。天鹅、鸿雁、野鸭等十几种候鸟在浅水沼泽间嬉戏觅食。

  阿鲁科尔沁国家级自然保护区管理局科研宣教科主任那日苏:根据检测,目前大天鹅、小天鹅、鸿雁、逗雁等候鸟已经到达保护区各大湖泊,数量已经达到万只以上,这些鸟类在保护区内停留半个月至20天左右时间后,陆续往北迁徙。

  据保护区工作人员介绍,今年春季,保护区从附近的黑木伦河成功引水,为自然保护区内的湿地湖泊补水量达4240万立方米,灌溉湿地8.5万亩,这也为候鸟迁徙提供了可停歇的大片栖息湿地,据专家考证,目前在阿鲁科尔沁国家级自然保护区分布的珍稀鸟类已达34种。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
小记者体验中外文化
共话未来
了解皮影戏
揭秘公交点钞员
内蒙古新闻一周排行
• 【定格】清明网上祭英烈,低碳过清明!
• 关于对第八批“草原英才”工程评选结果进行公示的公告
• 2018年全区教育工作会召开 布小林作出批示
• 内蒙古大部将出现大风降温雨雪天气
• 雪中行
• 【定格】捏寒燕儿 了解寒食清明文化
• 缅怀先烈 聆听抗战故事
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号