首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
内蒙古2.24亿亩草原开始春季“带薪休假”
内蒙古新闻网  18-04-10 01:24 打印本页 来源:人民网 
 

  进入4月,内蒙古自治区两大草原之一的锡林郭勒盟2.24亿亩草原陆续进入为期30天的休牧期。休牧期间,每亩草场将得到0.75元的补贴。据了解,这是锡林郭勒草原规模最大的一次“带薪休假”。

  从4月1日至4月10日,锡林郭勒盟13个旗县市陆续进入不少于30天的休牧期,共涉及58万户牧民、730万只牲畜,休牧草场面积占全盟可利用草场面积的90%。

  在锡林郭勒盟太仆寺旗贡宝拉格草原上,牧民孟根将自家的近百只羊养在休牧活动场地里,实施舍饲圈养。为此,她家早早准备了足够的青干草和饲料。孟根家有1500亩草原,能拿到1125元的休牧补贴,这将减轻休牧期间购买饲草料的压力。

  “青黄不接的春季是牲畜最难熬的时候。春季休牧不仅能保护草原生态,还能保证牲畜膘情,对于牧民来说是一件好事。”孟根说。

  据了解,春季牧草返青的时候休牧,可有效避免牧草过早被牲畜啃食、踩踏而导致草地生产力下降、牧草种群退化问题,对草原生态保护起到事半功倍的效果。同时,推动传统草原畜牧业生产方式向现代化生态畜牧业经营管理转变,有效促进生态、生产、生活协调可持续发展。(勿日汗)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
小记者体验中外文化
共话未来
了解皮影戏
揭秘公交点钞员
内蒙古新闻一周排行
• 【定格】清明网上祭英烈,低碳过清明!
• 关于对第八批“草原英才”工程评选结果进行公示的公告
• 2018年全区教育工作会召开 布小林作出批示
• 内蒙古大部将出现大风降温雨雪天气
• 雪中行
• 【定格】捏寒燕儿 了解寒食清明文化
• 缅怀先烈 聆听抗战故事
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号