黄河边,踏青品鱼赏民俗
内蒙古新闻网  18-04-10 11:34  【打印本页】  来源:包头晚报

  大厨正在炖开河鱼

  4月4日,为期四天的九原区第三届开河文化旅游节在包头黄河国际露营地开幕。

  现场,一幅以黄河民俗文化为主题的节庆画面映入眼帘:民间技艺舞狮表演,惟妙惟肖;户外砖块搭建的土灶台上,新鲜肥美的鱼在慢火炖制,香味扑鼻;百米砖头烤串,令人垂涎;房车旅游、户外帐篷体验,奇特有趣。活动当天,受降温影响天气较为寒冷,但是热闹的场景还是吸引了众多市民前来参加。“我们是一个合唱团的成员,大家一起坐3路公交车过来的,路途虽然有点远,但每年这么一次文化节,我们也想跟大家一起热闹热闹。”市民王先生表示。

  九原区第三届开河文化旅游节设主会场一个、分会场三个,包括风车节、采摘、游园、放河灯等活动项目,把黄河沿线的景区、农业园区、农业合作社等串联起来,与往年相比活动更丰富。“我们希望以开河节活动为契机,带动沿黄的各种文化旅游项目。为市民打造旅游宿营地,让大家有一个踏青休闲的好去处。听虫鸣鸟叫,观黄河落日。”包头黄河国际露营地负责人钤保刚表示。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。