未来几日有降温 最佳赏花日在哪几日?
内蒙古新闻网  18-04-10 11:34  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  降温!降温!降温!在赏花的季节,如此降温节奏会影响赏花吗?

  先来看看呼和浩特的天气:4月9日白天至夜间,浮尘转晴,西南风5-6级转西北风3-4级,相对湿度15~25%,21~4℃;4月10日白天到夜间,晴,西北风4-5级转3-4级,相对湿度25~35%,16~1℃。

  据呼和浩特市气象预报员张金硕介绍,受蒙古气旋影响,4月9日中午开始呼和浩特市风力逐渐增大,平均风力为5-6级,阵风可达7级或以上,受此影响,预计4月9日、4月10日,呼和浩特市中南部地区将出现浮尘,北部武川县及沿山地区将出现扬沙天气,气温将有6℃左右的下降。4月12日受新一轮冷空气影响,呼和浩特市大部将出现小雨天气,4月13日起天气转晴,气温又将出现8-10℃的下降。

  在降温的节奏下会影响赏花吗?呼和浩特市气象局工程师梁燕说,4月9日、4月10日杏花赏花指数Ⅰ级,阳面杏花进入始花期,阴面杏花处于现蕾期,花萼饱满,含苞待放。总体开花率在35%以下,可以前往观赏,亦可以为出游做好准备。

  梁燕介绍,目前,乌素图杏花正处于始花期,结合气象条件分析,4月11日至12日将有半数以上杏花竞相开放,届时开花率预计可达35%~70%,进入花卉最佳观赏时期;4月13日至14日受降水、降温天气影响,杏花总体花期将维持Ⅱ级状态;4月15日至20日杏花盛放,达到花卉开花过程的鼎盛时期,非常适合观赏。预计今年乌素图地区杏花花期可持续到20日前后,整个花期为10天左右,最佳观赏期为4月11日至20日。

  


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。