首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
呼伦贝尔市4个小城入围“2018百佳呼吸小镇”
 

  清明节前,中国国土经济学会发布了“2018百佳深呼吸小城入围名单”。全区有5个小城名列其中,其中呼伦贝尔市4个小城榜上有名。

  4个入围小城是:

  九彩秀水、百年吊桥的扎兰屯市;

  欧亚边关、摩登国门的满洲里市;

  雄鸡引冠、天马行空的额尔古纳市;

  巨魁天眸、嘎仙洞藏的鄂伦春旗。

  据悉,入选城市需要符合“五高一低”评价体系:党委和政府对“深呼吸小城”品牌重视程度高;森林、绿地、湿地等综合植被覆盖率高;空气质量平均优良天数比例高;户外活动区域负氧离子含量高;主要景观区舒适度、美感度高;全境范围灰霾灾害天气影响较低。

  我国每年都会进行一次深呼吸城市评选,上榜的百强深呼吸城市都会受到国家旅游部门的重视,作为国家旅游发展的重点,并加大对上榜城市的投入。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
小记者体验中外文化
共话未来
了解皮影戏
揭秘公交点钞员
内蒙古新闻一周排行
• 【定格】清明网上祭英烈,低碳过清明!
• 关于对第八批“草原英才”工程评选结果进行公示的公告
• 2018年全区教育工作会召开 布小林作出批示
• 鄂尔多斯2018年重点项目集中开复工
• 自治区全面督查生态环保问题整改落实情况
• 雪中行
• 【现场】高铁轨道铺到通辽市了
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号