首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
呼伦贝尔大草原,向往的梦幻草原
内蒙古新闻网  18-04-11 10:05 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  你信不信,所有人灵魂的故乡都在一个共同的地方?那就是一望无际的大草原!只有当你来了世界著名三大草原之一的呼伦贝尔大草原,你才知道什么是真正的草原!

  这里没有山林,没有田野,更没有钢筋水泥,有的只是碧草萋萋,仿佛人类尚未涉足的蛮荒之地。清风吹过,绿草像波浪一样随风起伏忽明忽暗,令人迷醉……

  草原上的天空是完整的,没有被高楼大厦蚕食,天边与地平线完美相接形成一个完美的圆,躺在地上,仰望湛蓝天空,你可以真正感受古人所说的天圆地方……

  有人说,来大草原为的是看“草”,而我要告诉你,来到草原,看的重点是“原”!要用心感受这里一望无际的大平原,要放松自己,真的去体会草原上潇潇洒洒的游牧生活!

  在这里,你可以沿着公路自驾,仿佛奔驰在美国西部平原,一直开车到世界尽头。

  摄影/向崎钢

  在这里,你可以与牛、羊、小马儿亲密接触,甚至可以策马潇潇洒洒奔腾在辽阔的大草原!

  在这里,你可以像一个蒙古族人一样,祭拜敖包,许下愿望!而且向敖包的许愿不需要还愿哦!因为蒙古族认为长生天无处不在!

  你平日里拘束了多久了?有多少压力心烦积累在心里……那么,何不来这里放纵一把!大块吃肉,大口喝酒,想哭就哭,想笑就笑!烤全羊和下马酒是必须的体验哦!

  在呼伦贝尔草原的夜晚,你不会再低头看手机,窗外耀眼的仿佛就在眼前的星光吸引着你,和恋人走在静谧的夜里望着满天的星光……没有比这更幸福的事了!

  去了呼伦贝尔草原,如果有机会一定要和少数民族的朋友们聊聊天,他们与世无争、安宁平静的心态也一定会感染你!

  呼伦贝尔草原周边景点推荐

  室韦

  室韦俄罗斯民族乡位于额尔古纳河畔,与俄罗斯的奥洛奇村仅一河之隔,是我国唯一的俄罗斯民族乡。在这里居住着的1800多口人中,华俄后裔就占63%。室韦在2005年被cctv评为“中国十大魅力名镇”之一,至今仍保留着完整的俄罗斯民族传统。最有意思的是,当你向一张俄裔面孔问路的时候,回答你的却是地道的东北话。

  满洲里

  满洲里是中俄蒙三国交界地域,这里三国风情完美交融,走在满洲里你常常会迷惑自己身在何方,而且这里还有世界上最大的俄罗斯套娃。

  额尔古纳河湿地景区

  额尔古纳河湿地为“亚洲第一湿地”,是中国目前保持原状态最完好、面积最大的湿地。额尔古纳河像一条银色的玉带弯弯曲曲地在平坦的草原上流淌,由于河流曲流的裁弯曲直而形成了多处牛轭湖镶嵌在碧绿的草地上,像一串串宝石。河流、湖泊、植被的颜色随四季而变,风光有巧工难绘之妙,天然景色有观赏不尽之美。

  临江

  建议大家早4:30—5:00起床,尤其爱好摄影的朋友,可以去欣赏临江村及额尔古纳河晨雾,整个临江村被雾气缭绕,仿佛进入仙境,美轮美奂,然后再去体验一下牧民挤牛奶和现场熬制新鲜牛奶!

  莫尔道嘎

  这里有国内最大的森林公园,来这个天然氧吧吸氧再好不过了!

  得耳布尔

  蒙古族祖先是苍狼白鹿,在这里,幸运的话你会看到神鹿!

  呼伦湖

  呼伦湖是中国北方数千里之内唯一的大泽,水域宽广,沼泽湿地连绵。呼伦湖烟波浩渺,天水相连,白帆点点,波光粼粼,来这里旅游,不但可以观赏到美丽的景色,还可以品尝到数百种鱼虾做成的美味佳肴。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号