磴口县第四届黄河鱼健康美食烹饪争霸赛将开赛
内蒙古新闻网  18-04-11 12:08  【打印本页】  来源:巴彦淖尔市磴口县旅游局

  中华饮食文化博大精深、源远流长,每逢黄河开河季,休养了一个冬季的黄河鱼最为肥美,尤以巴彦淖尔市磴口县的黄河开河鱼最负盛名,吸引着全国各地的人们前来品尝。为了弘扬黄河饮食文化,展示磴口特色美食,树立磴口饮食文化品牌,“舌尖上的磴口——第四届黄河鱼健康美食烹饪争霸赛”将于2018年4月15日,在磴口县北海湿地景区隆重开赛!

  本次大赛的主题为“百湖之乡食在磴口”。活动精选磴口县境内15家餐饮企业组成15支参赛队,每队由3名成员组成(主厨、帮厨、助手)。每个参赛队以新鲜的黄河鲤鱼、黄河鲫鱼、黄河草鱼为主要食材,在规定时间内烹饪3道菜品。每道菜以百分制为评分标准,以3道菜品的总分进行评比排名。

  大赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,人气奖3名。按照名次,主办方将现场为优胜参赛队颁发奖牌和奖品。

  除了一睹大厨们的精湛厨艺,整个赛程中还将穿插精彩纷呈的文艺表演,为游客们带来赏心悦目的视听享受。磴口县旅游局联合县境内的旅游企业将在现场发布惠民活动,并向游客赠送神秘旅游大礼。届时,中央电视台、鸿雁手机台、磴口电视台等媒体将通过现场直播的方式,让更多观众一睹大赛风采。

  为了让市民和游客朋友们品尝到鲜美的磴口黄河鱼,北海湿地景准备了香喷喷的大铁锅炖鱼,供现场游客免费品尝。同时,景区还免费提供30米长的烧烤炉和木炭,游客只需带上食材,就能体验一把春意盎然的户外烧烤盛宴。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。