促文旅产业提档升级 内蒙古启动文化旅游创意设计大赛
内蒙古新闻网  18-04-11 16:04  【打印本页】  来源:人民网

  4月11日上午,以“创意草原·筑梦未来”为主题的内蒙古自治区首届文化旅游创意设计大赛新闻发布会在北京召开。

  本次发布会由内蒙古自治区党委宣传部主办,内蒙古自治区党委宣传部副部长韩昀祥在发布会上表示,希望通过此次大赛,打造一批具有内蒙古民族特色的优质文化旅游品牌,开创文化旅游发展新局面。通过大赛搭建“内蒙古文化旅游创意设计服务平台”,促进大赛优秀作品落地转化,让创意落地市场,让优质设计人才对接商机,让大众百姓感受艺术,实现文化旅游产业提档升级。

  据悉,此次大赛作品征集时间为4月11日—7月10日。征集内容共划分为“文化旅游形象传播设计类”、“文化旅游商品设计类”、“文化旅游公共空间设计类”、“特别设计类作品”四大类别,总奖金高达110万元。

  同时,记者了解到,主办方还将开展一系列亮点活动,如开展“文创高校行”活动,鼓励青年学子参与大赛为内蒙古文旅融合的创新注入新的活力;实施国内外设计机构定向合作计划,增强大赛在全球范围内的影响力;特邀优秀设计师,针对内蒙古的景区、博物馆的旅游形象和旅游商品进行创意设计。此外,此次大赛产出的优秀作品将于2018年内蒙古文博会期间公开展示,届时将组织景区博物馆、高校、企业、政府合作签约,积极推动优秀作品的进一步产业孵化。(田虎) 


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。