内蒙古各地清明节假日旅游亮点纷呈
内蒙古新闻网  18-04-12 09:59  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委政务

  呼和浩特市

  呼和浩特市清明小长假期间共接待游客86.19万人次,同比增长12.21%;实现旅游收入4.31亿元,同比增长22.44%。近郊赏花踏青游成为主流,赏花、采摘、登山、郊野徒步等旅游方式最受游客青睐。

  摄影/王栓扣

  包头市

  包头市接待游客84.2万人次,同比增长22%;实现旅游收入3.98亿元,同比增长24.3%。市区周边游、自驾游成为游客假日出行的首选,游客主要以短途游为主,主要集中在市区周边景区和农牧家乐,黄河湿地鲤鱼节、开河节、杏花节、风车节等活动受到欢迎。

  呼伦贝尔市

  呼伦贝尔市共接待游客45827人次,实现旅游收入2129.034万元。游客出行呈现出自由行增多趋势,祭祖、亲子游等线路受到广大游客的欢迎。假日期间,出行游客主要以民俗文化游、牧户游、冰雪运动游为主。金龙山滑雪场、凤凰山滑雪场、海拉尔冰雪运动培训基地、两河圣山等景区持续火爆。“做一天蒙古人”、“周末呼伦贝尔”、家庭游、亲子游等产品受到游客追捧。

  通辽市

  通辽市共接待游客40.9万人次(含一日游),实现旅游收入1.68亿元。节日期间自驾游持续升温,自驾游游客比例约占60%。城市周边米家乐园等多家采摘和娱乐于一体的城郊乡村游项目成为本次小长假亮点。天气渐暖,候鸟“大军”迁徙高峰将至,孟家段湿地旅游区、阿古拉湿地等成为摄影爱好者的最佳拍摄地。节日期间文化市场节庆氛围浓厚,科尔沁博物馆、孝庄园文化旅游区、开鲁麦新纪念馆等爱国主义教育基地及人民英雄纪念碑、烈士陵园等地游客居多。温泉养生游成为旅游新潮,科尔沁区莫力庙世源沙地温泉度假村等休闲养生场所成为游客休闲度假、排解工作压力的选择。

  摄影/何贵明

  锡林郭勒盟

  锡林郭勒盟共接待游客12.25万人次,累计实现旅游收入9641万元。假日期间,游客以个人自驾游为主,锡林郭勒“千里草原风景大道”沿线景区(点)备受游客欢迎。

  巴彦淖尔市

  巴彦淖尔市共接待游客12.9万人次,同比增长11.2%;实现旅游综合收入1.01亿元,同比增长13.5%。全市各大公园、湿地景区等地桃花、杏花、梨花相继开放,吸引众多游客畅游花海、踏青远足、登山望远,体验浪漫休闲生活,休闲自助游成为游客的主要选择之一。

  乌海市

  乌海市共接待游客4.12万人次,同比增长30.79%;实现旅游收入492万元,同比增长30.16%。节日期间,乌海湖引来上万只红嘴鸥,成群红嘴鸥在这里自由翱翔,在湖面嬉戏、觅食,与游客亲密接触,形成了人与自然的和谐之美,成为游客最大的看点和亮点。蒙根花景区的温泉水世界、光伏农业园和采摘园不受天气变化的影响,既满足了游客大型室内水上娱乐项目,又提供了户外拓展、农家餐饮、果蔬采摘等项目,同时景区推出了优惠活动,一日游、短线游游客明显增加,游客接待量达到2018年开园以来高峰。

  阿拉善盟

  阿拉善盟共接待国内外游客11.2141万人次,实现旅游收入8204.467万元,同比分别增长51.3%和43.9%。清明节日期间,通湖草原旅游景区举办了第二届风铃节,天鹅湖景区举办了“拥抱春天,播种绿色”植树主题活动,将环保与旅游结合,增加了旅游者与自然亲近的机会,受到了游客的欢迎。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。