内蒙古赴俄开展旅游交流 打造国际化“全域旅游”
内蒙古新闻网  18-04-12 09:58  【打印本页】  来源:正北方网

  3月28日,内蒙古自治区旅发委一行10余人赴俄罗斯开展地区旅游交流合作活动。在为期一周的活动中,参加了伊尔库兹克州第21届“贝加尔之旅”国际展览会,出访了新西伯利亚市、叶卡捷琳堡市,举办旅游推介会并进行会谈,中俄蒙“万里茶道”、内蒙古历史文化和沙漠休闲旅游项目成亮点。

  28日伊尔库茨克州“贝加尔之旅”国际展览会上,内蒙古展台以“美丽中国美在内蒙古”为主题,通过不同角度的宣传片,结合旅游画册、光碟、纪念品等,向来自中国、蒙古、韩国和俄罗斯当地的旅游企业及相关组织机构充分展示了内蒙古的旅游资源、民俗文化及“万里茶道”国际旅游产品,受到展会同行和当地民众的广泛关注和欢迎,吸引不少国外友人在展台前合影留念。展会开幕式后,自治区旅发委与伊尔库茨克州旅游署进行了工作会谈,并就加强双方企业合作推动旅游产品建设、提高当地硬件及中文服务标准及加强相互宣传等方面达成共识。

  3月29日上午,在伊尔库兹克州西伯利亚国际会展中心召开中俄蒙“万里茶道工作会议”。内蒙古旅游发展委员会蔚治国副主任在会上进行了发言,他表示,今明两年又是中俄地方合作交流年,俄方今年将举办世界杯足球赛,这些大事会带来大量游客及世界目光的关注,这对中俄蒙三方都是一次难得的机遇,中俄蒙应该抓住机遇,合力做好今年的旅游服务与推广,让三国跨境旅游发展迈上一个新台阶。

  3月31日和4月2日,内蒙古分别在新西伯利亚市和叶卡捷琳堡市举办了多场旅游推介活动及座谈会,内蒙古多姿多彩的现代城市和民族风光、高速发展的便捷交通以及国际标准的沙漠度假旅游资源深深吸引了出席推介会的俄罗斯官员和旅游企业家们。内蒙古旅发委副主任蔚治国表示,很高兴借助此次机会向新西伯利亚和乌拉尔地区推广内蒙古旅游资源,推动双方企业加强合作。也希望双方通过互访,与新西伯利亚和乌拉尔地区加深了解,建立顺畅的交流机制,共同商讨解决问题,把内蒙古与两地的旅游合作做起来,共同建设“万里茶道”国际旅游品牌。

  据悉,今后内蒙古将继续发挥区位优势,在俄罗斯不同地区开展良好的务实合作,更加积极的促进与俄罗斯“万里茶道”的节点城市的旅游合作,力争进一步扩大联盟合作成员。

  通过此次旅游交流合作活动,也将进一步扩大内蒙古自治区与俄罗斯地区各涉旅行业间的合作,推广我区旅游资源,增强对俄罗斯市场的吸引力,开辟新的旅游入境客源地,促进内蒙古跨境旅游业的向前发展。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。