内蒙古阿鲁科尔沁迎来大批候鸟
内蒙古新闻网  18-04-12 09:57  【打印本页】  来源:央视网

  内蒙古阿鲁科尔沁国家级自然保护区是东亚迁徙鸟类,南北迁徙的重要通道和重要驿站。这几天也来了大批候鸟,栖息在了自然保护区内的各大湖泊内。

  这两天,阿鲁科尔沁国家级自然保护区的十多个湖泊湿地,相继迎来了大批北迁候鸟停歇觅食。天鹅、鸿雁、野鸭等十几种候鸟在浅水沼泽间嬉戏觅食。

  阿鲁科尔沁国家级自然保护区管理局科研宣教科主任那日苏:根据检测,目前大天鹅、小天鹅、鸿雁、逗雁等候鸟已经到达保护区各大湖泊,数量已经达到万只以上,这些鸟类在保护区内停留半个月至20天左右时间后,陆续往北迁徙。

  据保护区工作人员介绍,今年春季,保护区从附近的黑木伦河成功引水,为自然保护区内的湿地湖泊补水量达4240万立方米,灌溉湿地8.5万亩,这也为候鸟迁徙提供了可停歇的大片栖息湿地,据专家考证,目前在阿鲁科尔沁国家级自然保护区分布的珍稀鸟类已达34种。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。