居延海湿地迎候鸟迁徙高峰
内蒙古新闻网  18-04-13 11:48  【打印本页】  来源:阿拉善日报

  随着天气逐渐转暖,居延海湿地迎来了候鸟迁徙高峰。天鹅、灰雁、大白鹭、野生鸬鹚等水鸟时而悠闲地浮游水上,时而振翅高飞,居延海湿地呈现出一幅生机盎然、热闹非凡的自然景象。

  据额济纳旗林业局工作人员介绍,居延海湿地鸟类种群数量由去年的3万余只增加至4万多只,种类数量达80余种。其中,鸥鸟类和雁鸭类是目前候鸟迁徙群中规模最大的两个种群,数量达3万余只。

  在这次候鸟迁徙高峰中,工作人员首次在居延海湿地发现了繁殖的银鸥和国家一级保护动物白尾海雕。白尾海雕是一种大型猛禽,主要分布在欧亚大陆北部,在中国较为罕见。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。