简讯 | 旅游行业资讯速览
内蒙古新闻网  18-04-16 11:34  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委政务

  国家同意设立满洲里、广西防城港边境旅游试验区

  近日,国务院同意设立内蒙古满洲里、广西防城港边境旅游试验区,文化和旅游部、外交部、发展改革委、国家民委、公安部、财政部、自然资源部、交通运输部、海关总署、体育总局等10部门联合印发了《文化和旅游部等10部门关于印发内蒙古满洲里、广西防城港边境旅游试验区建设实施方案的通知》,文化和旅游部有关负责人同时就设立边境旅游试验区相关情况进行了答记者问。

  五部门对《口岸进境免税店管理暂行办法》做出补充规定

  近日,文化和旅游部等部门印发《关于印发口岸进境免税店管理暂行办法补充规定的通知》。该政策的出台将进一步有效引导境外消费回流,加速升级旅游消费,服务扩大内需等供给侧结构性改革发展的需要。

  包头市旅发委举办景区旅游安全培训班

  近日,包头市旅游发展委员会在梅力更景区举办了景区全体员工培训班,邀请到包头职业技术学院旅游管理专业教师及景区管理方面的专家,进行了创新景区营销方式、旅游突发事件处置与旅游安全教育、服务礼仪及防火消防安全措施等方面的培训,帮助景区员工在个人形象、举止、对客服务技巧等方面得到提升。

  锡林郭勒盟将再添一处国家地质公园

  近日,经“第八批国家地质公园专家评审组”评审通过,批准锡林郭勒草原火山地质公园等31处国家地质公园资格,该公园成为继二连浩特恐龙国家地质公园后,锡林郭勒盟的又一处国家级地质公园。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。