东湖区花红果香正当时
内蒙古新闻网  18-04-16 15:54  【打印本页】  来源:满洲里日报

  随着天气的逐渐回暖,东湖区的万康生态园内果香四溢、花红柳绿,好一片春季迷人景色。

  5000平方米的万康儿童科普园室内设大型淘气堡、沙滩、电玩等娱乐设施,温室周边和内部还种满了热带及亚热带植物和特种经济蔬菜,包括200多种草本和木本植物。同时,在万康动物生态博物馆内有209件珍稀动物标本展出,其中包括野生天鹅、獾、沙狐等。

  走进万康草莓大棚,一股股清香扑面而来,游客在大棚里采摘尝鲜,体验田园乐趣。万康生态园种植的火龙果、草莓、油桃等水果以及特种经济蔬菜,为游客带来了果蔬的清新和收获的喜悦。开展采摘不仅提高了现代农业经济辐射力度,还丰富了地区旅游项目。

  在万康生态园内,游客可以将自己亲手采摘的蔬菜进行加工,还能品尝到独具特色的无土栽培蔬菜。餐桌摆放在花海绿丛中,游客可以在其中一边赏花、一边品尝美食。

  据了解,万康生态园占地面积2000亩,拥有冷棚200栋、温室160栋、智能温室6栋,是集现代化高科技温室建设推广、儿童科普娱乐、蔬菜水果种植、养殖、餐饮、旅游观光、养生会馆为一体的大型农业流通和种植基地。

  近年来,东湖区旅游业迅速发展,深入挖掘地区红色、蒙元、边境、知青等文化资源,努力打造出集生态康养、运动休闲、跨境旅游为特点的旅游品牌,形成了独具特色的生态旅游示范区,2015年被自治区评为首批旅游服务业集聚区,为满洲里全域旅游和壮美内蒙古旅游业的发展增光添彩。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。