欢乐巴斯克节
内蒙古新闻网  18-04-16 15:54  【打印本页】  来源:内蒙古旅游报

  4月8-15日,一年一度的巴斯克节在呼伦贝尔市额尔古纳市各乡镇举办。俄罗斯族主要聚居地恩和俄罗斯民族乡组织了丰富多彩的活动,热情好客的俄罗斯族群众早早地准备好了彩蛋、列巴、美酒,换上鲜艳的民族服饰,邀请亲朋好友以及远方的客人共度佳节。活动现场吸引了众多游客和摄影爱好者参与,大家载歌载舞,到处洋溢着喜庆的气氛。巴斯克节是俄罗斯族最重要、最热闹的节日,如同春节,活动要持续7天。其间,老人要给孩子礼物,青少年要给老人请安祝福。文/张佳琪 图/蜂巢影视

  


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。