内蒙古要推出假日旅游主题活动
内蒙古新闻网  18-04-17 10:22  【打印本页】  来源:内蒙古旅游报

  春季出游的人越来越多,预计五一、端午等假日期间将出现旅游高峰。为此,自治区旅发委4月3日发出通知,要求各地旅发委进一步推动假日优质旅游建设,组织内容丰富、形式多样的假日旅游主题活动,推出体育游、文化游、康养游、自驾车房车游等假日旅游融合产品,丰富游客假日出游选择,满足群众日益多样化、品质化的旅游需求。

  自治区旅发委要求各地进一步推动“厕所革命”,提供全时段、全地区的假日旅游公共服务,必要时组织临时厕所、临时停车场等设施,并倡导免费开放,为广大游客打造更全面、更高效、更便捷、更贴心的假日旅游体验产品。进一步加大旅游市场监管力度,净化旅游消费环境,坚决打击假日期间非法经营旅游业务、强迫消费、不合理低价、虚假广告、导游不诚信经营服务等行为。

  通知要求,各地旅发委根据《景区最大承载量核定导则》核算景区假日期间最大承载量,制定游客流量控制预案,按照《景区游客高峰时段应对规范》做好高峰时段游客分流。根据游客预订信息提前掌握假日旅游流向,发布假日旅游指南,引导游客错峰、合理出行。同时,各地要高度重视假日旅游工作,严格落实领导干部带头值备班制度,拟定值备班人员名单并报自治区旅发委备案。假日期间,保证值班电话24小时有人接听,及时有效处置假日旅游消费投诉、重大舆情和涉旅安全事件。


[责任编辑: 马铃翔]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。