内蒙古3家地质公园荣升“国字号”
内蒙古新闻网  18-04-17 10:27  【打印本页】  来源:内蒙古旅游报

  记者从自治区旅发委了解到,日前国土资源部发布《关于拟授予第八批国家地质公园资格的公示》,授予31处公园为国家地质公园,其中内蒙古有3家地质公园榜上有名,分别是鄂伦春地质公园、锡林浩特草原火山地质公园、巴林左旗七锅山地质公园。

  据介绍,鄂伦春地质公园地处呼伦贝尔市东北方向,这里草原广阔,山林浩瀚,河流交错,火山连绵;锡林浩特草原火山地质公园位于锡林郭勒草原中部,有保存十分完整的火山地质遗迹,多阶熔岩台地、火山锥、喷气锥、火山口等星罗棋布、相互交错,具有极大的科学研究价值和社会经济价值;巴林左旗七锅山地质公园位于赤峰市北部巴林左旗境内,总面积2250公顷,在山体的中部及阴坡处分布有不同密度的虎榛子、黑桦等次生林植被,还有大量的锅穴,大部分分布于山脊上,个别锅穴发育于呈孤立状的巨大岩柱之上,形成相对罕见的“孤峰”地貌或呈基座相连的“连座峰林”。


[责任编辑: 马铃翔]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。