额日布盖大峡谷,凝聚了天地的精气和神韵
内蒙古新闻网  18-04-19 10:43  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  有媒体曾这样评价说:额日布盖大峡谷凝聚了天地的精气和神韵,包容了山水的灵感和激情,被誉为是陈列着大自然的神奇奥妙和无穷魅力的天然博物馆。是的,没错,只有来过,方能领略其中奥秘。

  大峡谷位于阿拉善右旗,是休闲、避暑、探险以及攀岩等极限运动和地质考察的理想之地。当你穿越峡谷之中,你就会被眼前的景致所吸引,赞叹大自然的鬼斧神工,山石各式各样,千奇百怪。横看成岭侧成峰,远近高低各不同,用在这里恰到好处。这里的同一座山峰,你从不同的角度、从不同的人眼中,所看到的风景都是不一样的。

  这里最为神奇的应该是"一线天",其实,这就是仅能容一个人通过的小山洞,进入其中,只有窄窄的一道缝隙可见天光,所以,名曰“一线天”。据说,当你走过去以后就会吉祥如意。这里,还有很多令人惊奇的地方,等待着你去探秘。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。