霍林郭勒市开启全域旅游新征程
内蒙古新闻网  18-04-20 10:26  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委政务

  霍林郭勒市依据富集的旅游资源和独特的旅游文化,在实施“旅游+”战略的同时,多措并举打造霍林郭勒旅游新格局,开启全域旅游新征程。

  明确发展思路 制定旅游规划

  精心绘制发展蓝图

  按照“因地制宜、合理布局、突出特色、重点发展”的原则,聘请国内知名旅游规划团队,高标准编制完成《敖包相会可汗山草原旅游区总体规划》、《额仑草原旅游区总体规划》。充分结合全市社会发展、土地利用、生态保护等,完善《霍林郭勒市“十三五”旅游产业发展规划》,启动《霍林郭勒市全域旅游总体规划》、《霍林郭勒市工业旅游总体规划》的编制工作。同时,将优化提升乡村旅游带和开发冰川遗迹作为推动全域旅游发展重点,牵头编制特色小镇、地质公园等重点专项规划,做到远近结合、重点突出、逐步推进、全域覆盖。

  加强基础设施建设 改善城市环境

  优化升级旅游产品

  霍林郭勒市结合自身的资源优势,大力度推进旅游开发建设、管理,完善旅游服务功能、优化旅游环境,塑造城市特色、提升城市品位。投资2.05亿元,以敖包相会可汗山草原旅游区、巴润布尔嘎斯台嘎查、科尔沁500公里风景大道、民营旅游企业、公共服务等为核心的旅游基础设施建设改造工程取得了积极成果。

  创新旅游宣传促销方式

  积极开创市场开发工作新局面

  创新旅游促销方式,强化旅游宣传力度,大力拓展客源市场,着力构建有重点、多元化的客源市场新格局。通过“请进来、走出去”的方式加大旅游业界联系,开展与目标市场面对面宣传促销;以节促旅,举办婚礼节、冰雪节、冬捕节、自驾文化节等;运用广播、电视、报刊、微信、网站、展板、LED等手段,加大对旅游资源、特色景点、人文底蕴等的宣传报道;深度融入“乌拉盖—霍林郭勒—阿尔山”旅游集聚区建设,深化以霍林郭勒市为中心的蒙东区域旅游合作,形成与扎鲁特旗、东乌旗、乌拉盖、阿尔山、阿鲁科尔沁等地的跨区域旅游合作长效机制。

  推进旅游业改革开放

  为旅游产业发展提供强大的动力

  组建成立霍林郭勒市文化旅游产业投资开发有限责任公司,进一步拓宽旅游投融资渠道,为旅游重大项目建设和旅游业发展提供了强有力的资金保障。注重旅游新业态培育,配合商务局推进跨境电商体验店的落地及招商;开通通霍城际列车,打通旅游最后一公里;协同交投公司,开展跨境、跨区域汽车租赁服务,切实提高了游客输送规模。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。