这样别致的蒙古族婚礼,连明星看了都心动!
内蒙古新闻网  18-04-24 10:44  【打印本页】  来源:内蒙古旅游

  嗨,你好,我等了你许久。等的心都焦了,你知道吗?

  身边的朋友都结婚生子了我还是一个人参加了很多的婚礼从羡慕到麻木再到感慨就像看了一场场支离片段的浪漫场景有中式花轿婚礼、有西式教堂婚礼也有中西合璧的婚礼见多了也就不足为奇

  每个女生,都幻想过有场浪漫的婚礼,都想在结婚当天穿着最美的婚纱嫁给最爱的人。而我,不想为了面包失去爱情,即便你没房没车,都没关系,只要我爱你,你爱我,一切就值得。

  只希望结婚那天许我一场别致独特的鄂尔多斯婚礼

  你会像骑士一样出现,身着红绸长袍,腰束金黄宽带,脚蹬高统马靴,负弓带箭,腰间揣着哈达,威武英俊,盖世无双!

  迎娶之前,你们会在象征蒙古族人民勇敢精神的玛尼宏下,祭祀祈祷。再由祝颂人领头,在场宾客和韵,唱起欢乐的迎亲歌:“成吉思汗时代许下的婚礼,是草原上最欢乐的时机。抬出那肥壮的牛羊,摆上那丰美的奶食,让我们在这丰收的季节里纵情欢乐……"

  然后,在迎亲队伍的陪伴下,你扬鞭策马的来迎娶我……

  天气是那么好,艳阳高照、晴空万里。我会罩上鲜红的面纱,穿上桃红色的蒙古袍,腰扎宽阔的绿绸带,足蹬长统马靴,眼如秋水,顾盼生辉,惊艳不失健美!

  在蓝天白云的见证下一场浪漫美好的婚礼即将开始我会是全天下最幸福的女子

  遇到了最好的天气穿上了最美的婚纱嫁给了最爱最稳妥的人

  骑上骏马、策马扬鞭你一脸温柔、我满心欢喜驰骋在一望无际的草原上驰向我们爱的旅途和归宿…

  就像歌里唱的那样让我们红尘作伴活的潇潇洒洒策马奔腾共享人世繁华对酒当歌唱出心中喜悦轰轰烈烈把握青春年华

  亲爱的、我在这儿你在哪儿?


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。