【听着声音去旅行】内蒙古5A级景区—响沙湾旅游区
内蒙古新闻网  18-04-24 10:22  【打印本页】  来源:内蒙古旅游

  响沙湾位于库布其沙漠的最东端,地处鄂尔多斯达拉特旗境内。以“沙子会唱歌”著称,人从沙丘的顶部往下滑,沙子会发出飞机轰鸣般嗡嗡声。

  著名景点:悦沙岛、仙沙欢乐岛、莲沙度假岛、响沙湾港。

  适宜游玩季节:5月-10月

  建议游玩:3小时

  门票价格:80元/人

  景区门票+往返索道:130元/人

  其余休闲娱乐项目另付费。

  交通方面:

  自驾(推荐)

  包头—响沙湾:全程约58.4公里,驾驶时长约1小时20分钟

  鄂尔多斯—响沙湾:全程50公里

  乘车

  1、包头—响沙湾:在包头机场或包头东火车站选择乘坐出租车,约50分钟的行程即可到达景区。或者在包头长途汽车站东站(包头东火车站向北500米)乘坐包头至东胜的长途大巴,在响沙湾立交桥下车。前进3公里即到景区。

  2、鄂尔多斯—响沙湾:在鄂尔多斯机场或鄂尔多斯市东胜区火车站可选择乘出租车,约50分钟到达景区。或者在东胜区长途汽车站乘坐东胜至包头的长途大巴,在响沙湾立交桥下车。前进3公里即到景区。

  3、呼和浩特—响沙湾:在呼和浩特机场或呼和浩特火车站,可选择乘出租车约3小时到达景区。或者在呼和浩特长途汽车站乘坐呼和浩特至包东胜的长途大巴,在响沙湾立交桥下车。前进3公里即到景区。

  当地饮食:

  鄂尔多斯牧区蒙古族的主食是奶食、肉食和粮食。

  特色美食:沙葱、羊杂碎、手指羊、奶酒、酸饭、酸烩菜。

  住宿方面:

  追求性价比的话,可以住在达拉特旗,离景区20公里左右。如果为了感受大漠夜景和篝火晚会,可以住在莲花酒店或者附近宾馆,就是价格相对较贵。

  节庆活动:

  鄂尔多斯比较传统的节日就是那达慕了,庆祝丰收最棒的时候会举行或大或小的那达慕大会。

  时间:那达慕大会在每年的农历6月初4开始,为期五天。

  地点:鄂尔多斯市内,每年地点不定。

  下期节目要为您推荐的是成吉思汗陵旅游区,敬请期待!


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。