以乐活为名,与您相约包头“金三角”
内蒙古新闻网  18-04-24 10:10  【打印本页】  来源:包头市旅发委

  释放身心,乐享健康生活,

  开始一段全新的旅程

  在包头这个有山有水有草原的美丽城市,

  其实也有很多

  “赏杏花、逛民俗、观历史”的地方哦!

  于是!贴心的小编已经为你规划好路线了

  来场说走就走之旅

  就差一个你了

  大雁滩景区

  大雁滩景区北依阴山山脉,南临黄河,地处呼包鄂“金三角”腹地,交通便利。内有观景台、中草药种植基地、百花园、采摘园、音乐广场、开心农场、野营烧烤区、百鸟园、童趣乐园、垂钓戏水区、民俗部落、民俗一条街、水上乐园、山体亮化、赵长城遗址及点将台等众多景点。是以采摘、赏花、农家生活体验为中心,集自然风景名胜、历史文化遗址、特色种养殖等于一体的开放式、高标准生态观光景区,是中国西部最大的天然氧吧。

  来到这里,您可以远离城市的喧嚣,回归恬静的田园生活,享受“采菊东篱下,悠然见南山”的休闲。

  地址:内蒙古包头市土默特右旗沟门镇境内。

  交通指南:

  1、公共交通:

  昆区汽车站(或者东河汽车站)出发,到萨拉齐镇下车,换乘当地出租车到大雁滩景区。

  2、自驾路线:

  从市内出发→G6高速→萨拉齐收费站下高速→大雁滩景区。

  大雁滩景区自驾路线图

  刺勒川博物馆

  敕勒川博物馆是内蒙古自治区唯一一座以区域性历史文化为背景的博物馆。勒川博物馆共分历史厅、革命史厅、民俗厅、成就厅、临展厅、城市产业未来厅以及共享序厅7大展区,馆藏汉、北魏、唐、辽、金、元、明、清各类文物真品、图片书画以及民俗物品3000余件,全景展示了敕勒川地区自新石器时代至明清时期的各类代表性文物,多角度、多层次展现了敕勒川文化多姿多彩的历史脉络,重点演绎了敕勒川地区悠久而厚重的游牧文化、农耕文化、西口文化、黄河文化和土右旗的二人台戏曲文化;立体展示了新中国成立以来土右旗建设的辉煌成就;精彩再现了敕勒川地区特备是土右旗魅力无限的民俗活动。

  地 址:内蒙古包头市土右旗萨拉齐镇振华大街工业楼

  交通指南:

  1.公共交通:

  昆区汽车站(或东河汽车站)出发到萨拉齐站下车,换乘当地出租车到敕勒川博物馆。

  2.自驾路线:

  从市区出发上G6高速(可选择包头西、包头、包头东收费站上高速) → 沿高速向东行驶约66公里→ 萨拉齐收费站向南行驶→ 敕勒川博物馆

  敕勒川博物馆自驾路线图


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。