霍林郭勒市着力构建全域旅游发展格局
内蒙古新闻网  18-04-26 00:50  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委政务

  霍林郭勒市立足历史与民俗文化,依托丰富的旅游资源和现有的基础条件,坚持“内抓建设、外抓宣传”,逐步建立“政府引导、企业投资、社会参与”的文化旅游产业发展机制,抢抓一带一路、振兴东北等建设机遇,着力构建全域旅游发展格局。

  科学安排发展思路

  以打造蒙东区域旅游集散中心为主要目标,重点开发“文化体验、生态休闲、城市度假”等三大类旅游产品,做强创业文化游、兵团故地游、现代工业游、休闲自驾游、草原生态游等旅游精品,进一步提升旅游产业层次。

  合理整合旅游资源

  加强敖包相会可汗山草原旅游区旅游产品的完善和升级,加大旅游基础设施配套和旅游资源一体化运作,提升城市配套旅游综合服务水平;探索民宿产业发展途径,加快农家乐转型升级,以巴润绿色小镇为引领,陆续开发打造查格达冰川小镇,吹响民宿特色旅游示范区建设号角;适时发展旅游新业态,着力推进旅游和其他行业协调发展,各显魅力。努力推出精品旅游线路,早日开通中蒙商旅直通车,推动开展跨境旅游。

  提升宣传营销效果

  以“节事节庆活动”为载体,大力提升旅游宣传力度,提高旅游整体形象。通过策划旅游节庆节事活动,争取做到“季季有节庆,月月有活动”;充分利用目前的门户网站、微信平台和其他媒体资源,及时发布霍林郭勒的旅游资讯。推出霍林郭勒纪念歌曲专辑,编制书籍和宣传画册,做好旅游形象标志设计,旅游商品、纪念品设计制作工作;聚焦区域合作,做好黑吉辽、京津冀重要客源市场的主题营销,同时加大对华东、华南等新客源市场的营销力度,扩大区域旅游合作影响;积极申办、组织、参与各种全国性、全区性的旅交会、展览、文化、体育、经贸等大型活动,借旅交会和会展商务活动之机,整体宣传霍林郭勒旅游,促进会展和旅游的有机结合。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。