千只鸥鸟乌海湖上秀姿容
内蒙古新闻网  18-04-26 00:50  【打印本页】  来源:正北方网-内蒙古日报

  在乌海湖上嬉戏觅食的红嘴鸥。

  市民争相拍摄红嘴鸥。

  红嘴鸥的到来吸引大批市民前来观赏。

  这几天,在乌海湖畔拍摄一群群鸥鸟嬉戏觅食的照片刷爆了乌海市民的“朋友圈”,大家纷纷通过相机、手机记录鸥鸟展翅翱翔、水中嬉戏的美景。许多乌海市民不禁发出同样的感叹:第一次见到这么多鸥鸟光临乌海,乌海的生态环境真的有了明显改善!

  进入4月,随着气温转暖,近千只红嘴鸥等候鸟飞到了乌海湖觅食嬉戏。这也是乌海及周边方圆几百公里地域首次出现如此大规模的红嘴鸥群。它们或逐水嬉戏,或展翅翱翔,还不时飞到岸边与慕名而来的游人互动。原本只在云南滇池和青海湖才能看到的人鸟互动的壮观美丽场景,第一次出现在碧波荡漾的乌海湖。

  据了解,每年3月中旬至11月上旬,大约有6科60多种、10万余只鸟类在乌海市栖息、繁衍,其中不乏黑鹳、金雕、遗鸥、绿头鸭等国家一级重点保护动物。灰鹤、赤麻鸭等更是逗留在乌海越冬,由候鸟变成了留鸟。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。