走进敖包相会的地方体验2018文化旅游季精彩纷呈
内蒙古新闻网  18-04-27 10:15  【打印本页】  来源:正北方网

  4月25日,2018通辽文化旅游季暨花季旅游新闻发布会在内蒙古通辽市隆重举行,开启了该市文化旅游全年精彩活动的序幕。

  通辽大青沟美景

  本次活动由通辽市人民政府主办,旨在深入贯彻“全域旅游”国家战略,全面落实国家、自治区关于推进优质旅游的决策部署,紧紧围绕市委、市政府“敖包相会的地方——通辽”发展定位,为打造“一带一路”草原名城助力,为改革开放40周年献礼。

  发布会上,旅游、文化、体育等部门领导分别发布了相关行业节事活动,扎鲁特旗人民政府发布了通辽市花季旅游启动仪式暨首届杜鹃花节活动情况。

  开鲁县踏青赏花旅游节

  据介绍,“2018通辽文化旅游季”,充分整合了通辽市的优质文化旅游资源,以丰厚的科尔沁民族传统文化为底蕴,沿科尔沁500公里风景大道,徐徐展开了以“赏花踏春、自驾赛马、访古祈福、渔猎狂欢”为主题的生动画卷,推出了包括“一带一路”敖包相会系列主题活动、第四届中国北方自驾车旅游发展高峰论坛暨亚洲巴哈越野场地赛、第三届莫力庙环湖国际公路自行车挑战赛、“8.18”哲里木赛马节、通辽市首届运动健康大会、首届科尔沁杯全区科尔沁民歌大赛等80余项异彩纷呈的文化旅游体育系列节事活动以及包括全市花季旅游启动仪式暨扎鲁特旗首届杜鹃花文化旅游节、内蒙古花季旅游闭幕式暨乌旦塔拉国际枫叶节等在内的十大花季旅游活动,全方位、多角度展示通辽的钟灵毓秀与魅力动感,为广大国内外游客奉上精美的民族文化旅游大餐。

  科尔沁草原

  此次新闻发布会的成功举办,全面展示了通辽文化旅游发展的成果,进一步打响了通辽市作为“全国优秀旅游城市”、“全国自驾游目的地试点城市”的旅游品牌,为加大旅游区域合作交流,促进旅游业与相关产业融合发展创造了良好条件。

  驻市及市本级有关媒体出席了本次发布会,人民网、新华网、中国新闻网、中国旅游报、中国旅游新闻网、内蒙古电视台、内蒙古广播电视台、内蒙古日报、内蒙古新闻网、正北方网等媒体以及东北地区重点媒体参与了本次活动的相关报道。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。