梨花胜雪引客来
内蒙古新闻网  18-04-27 10:15  【打印本页】  来源:正北方网

  梨园倩影。

  梨花雪海。

  4月21日,以“品梨花风韵赏生态风光醉古镇风情”为主题的河套酒业·杭锦后旗第二届梨花节在头道桥镇民建村“走西口民俗第一村”开幕。

  活动现场,千亩梨花次第盛开,雪白的梨花夹杂着粉红的桃花、樱花,呈现出“香雪海”的迷人景致,吸引数千名游客慕名而来。

  开幕式上,还举办了“百花争妍”广场舞大赛、“一路洁白一路芬芳一路诗意”荣誉骑行、“唱响梨园”二人台艺术专场演出、“相约花海”摄影艺术创作、“故乡记忆陕坝味道”美食展、“赠花留香”梨园义诊活动、“我在杭后有梨树”认领活动和“踏春赏花”生态采摘等10多项活动。

  近年来,杭锦后旗围绕全域旅游、四季旅游发展目标,先后相继推出了梨花节、麦田音乐节、河套面塑纸非遗民俗博览展、民间年猪文化节等四大节庆活动,使杭锦后旗的知名度和美誉度得到了极大提升。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。