内蒙古自治区旅发委组织参加布里亚特共和国旅游展
内蒙古新闻网  18-04-27 10:15  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委政务

  4月19日-21日,应俄罗斯布里亚特共和国旅游部的邀请,自治区旅发委、满洲里市旅发委组织旅游企业参加了在乌兰乌德市举行的“2018贝加尔旅游交易会”。来自中国、蒙古国、俄罗斯联邦部分地区及当地的近60余家参展商参展,包括旅游部门、旅行社、景区、疗养机构、夏令营度假基地、旅游商品生产销售商等。此次活动由布里亚特共和国旅游部、西伯利亚国际会展中心共同举办。

  19日上午,举行了推动地区间旅游合作圆桌会议。会议由布里亚特共和国旅游部长主持,中俄蒙旅游企业代表50余人参加了会议。会上,自治区旅发委代表进行了发言,介绍了内蒙古的旅游资源和2017年的出入境旅游情况,以及两地区间合作成果和今后区域旅游合作的建议。随后来自莫斯科途易旅游集团、“友好中国”项目经理及其它州旅游部门代表就开展区域合作进行了经验交流。

  布里亚特共和国政府第一副主席舒杰科夫、人民呼拉尔经济政策自然资源利用环境保护委员会主席库什纳列夫、旅游部长巴德玛采列诺娃、伊尔库茨克州旅游署长斯利维娜、后贝加尔边疆区国际合作对外经济联络部第一副部长克拉弗措夫、内蒙古自治区旅发委代表等出席了开幕式。

  2018年是中俄两国元首倡导设立的“中俄地区合作交流年”,借此契机,双方大力推进地区间跨境旅游合作。开幕式上,我委通过电子大屏播放了内蒙古旅游宣传片、万里茶道宣传片、满洲里中俄边境旅游区宣传片、蒙根花布拉格夏宫宣传片,全面推介了内蒙古特色旅游资源及经济发展情况,大大提升了入境旅游吸引力。丰富多样的旅游资源、特色鲜明的旅游产品,吸引了所有与会者的目光,纷纷前来对接洽谈。

  展会期间,中方旅游企业通过发放宣传材料、对接座谈等方式积极宣传推广我区特色旅游资源和旅游产品,重点就丰富旅游线路、开发特色旅游产品、打造满洲里—乌兰乌德跨境旅游精品线路进行了广泛深入的交流洽谈,并达成共识。

  

  


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。