兴安盟科右前旗:乡村振兴带动农民增收致富
内蒙古新闻网  18-04-27 10:15  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委政务

  兴安盟科右前旗旗委、政府牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,促进农牧业与旅游休闲、文化传承、健康养生等深度融合。坚持农旅融合、文旅互动,实施乡村旅游提升行动计划和示范项目带动、精品建设等工程,加快发展休闲农业、乡村旅游等新兴产业。仅仅一年,科右前旗乡村旅游搞得风生水起,遍地开花。

  科右前旗依托平安村的近郊优势,开辟了“开心农场”、采摘园、动物认领等主题活动,让城里的游客回到农村体会到了当农民、采摘的乐趣。

  同时“九站式”旅游、“草原文化旅游节”等众多品牌旅游叫响于阡陌间,发展乡村旅游的同时也带动了当地村民的就业,提高了村民的收入,2017年,科右前旗旅游收入达到15.4亿元,近千人端上了乡村旅游的“金饭碗”。

  如今,乡村旅游的发展给农民们致富带来了新希望,更转变了他们的思想,既要下地干活,又要做买卖挣钱的风气逐渐流行,科右前旗农民增收的渠道也越来越广,在致富的路上越走越坚定。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。