5月底前内蒙古将全面摸清经营旅行社业务单位底数
内蒙古新闻网  18-04-28 09:39  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古新闻网记者 白静)4月27日,自治区旅发委召开全区旅游安全暨旅游市场秩序综合监管工作电视电话会议,就2018年内蒙古旅游安全工作和旅游市场秩序监管工作行动方案进行介绍。

  为推进内蒙古创建安全与优质的旅游目的地,实现旅游业持续健康发展,2018年内蒙古将继续强化旅游安全管理:在黄金周、暑假、周末等旅游重点时段,对旅游用车、旅游景区、旅游饭店和高风险旅游项目进行安全检查,对存在严重安全隐患和安全管理不力的旅游景区,坚决不予评定等级;对安全防护设施缺失和发生严重安全事故的景区,坚决给予停业和撤销等级的处理;做好旅游旺季及节假日期间旅游安全应急监管,畅通消费维权渠道,拓宽案件来源和线索,建立健全多元解决机制,规范举报投诉受理处置程序,提高举报投诉处理满意度。建立景区、购物店消费维权服务站和消费争议快速处理绿色通道,探索旅游消费环节经营者先行赔付制度,为游客营造安全有序的良好消费环境。

  在旅游市场秩序综合监管方面,内蒙古将开展专项治理,净化旅游市场环境:5月底前,全面摸清经营旅行社业务的单位底数,全面清查旅行社分社、门市部、服务网点、户外俱乐部、车友会等经营旅行社业务,对没有经营旅行社业务资质、没有备案的企业和“黑导”、“黑社”、“黑车”“黑店”及导游违法案件涉事旅行社,严厉打击,坚决取缔;从5月下旬至10月底,对12个盟市进行两个轮次的执法检查,排查旅行社低价无秩竞争、虚假广告、价格欺诈、欺客宰客、强迫消费等扰乱旅游市场秩序的问题;10月份到2019年2月底,结合冬季冰雪旅游活动的特点,重点解决出境出区组团社欺客宰客、超范围经营、低价竞争、冰雪旅游活动项目价格虚高低劣服务的问题。


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。