七大旅游节庆活动展现通辽市科尔沁区旅游品牌新形象
内蒙古新闻网  18-04-28 11:14  【打印本页】  来源:

  通辽市科尔沁区积极贯彻落实“旅游+”战略,推进旅游与文化、体育、农业等一、二、三产业的融合发展,不断的策划一系列具有鲜明特色的旅游节庆活动,有力的提升科尔沁区旅游品牌的影响力和美誉度。

  世源温泉养生文化节

  拟于5月19日在世源沙地温泉旅游度假疗养中心举办,开展打折优惠活动、老年体协太极拳、舞剑等演出、让更多旅游者体验温泉游泳、娱乐、锻炼、养生为一体的特色项目。

  莫力庙环湖公路自行车挑战赛

  拟于6月份,在莫力庙水库环湖自行车赛道举办,以绿色、健康骑行为主题,开展专业组、业余组比赛。

  科尔沁敖包文化节

  拟于6月26日(农历五月十三)在莫力庙苏木、大林前敖包营子嘎查举办,开展祭敖包、民俗文化活动、旅游纪念品展销、民间文化歌舞演出。

  第二十二届8·18哲里木赛马节

  第三届科尔沁那达慕大会

  拟于8月份在莫力庙苏木举办,开展赛马、男子布鲁、成年男子搏克比赛、射箭比赛等活动,通过传统民俗体育竞技和丰富的文艺活动吸引旅游者,进一步提升科尔沁区民俗旅游的品牌。

  科尔沁热气球节

  拟于8月份在莫力庙自驾车露营地举办,届时将有热气球、动力伞、航模表演,音乐会、啤酒花园、帐篷房露营、垂钓比赛、快艇表演,让旅游者体验云端漫步、近距离接触蓝天白云,满足旅游者对热气球的所有憧憬。

  第七届科尔沁金秋采摘节

  旅游文化周活动

  拟于9月份在莫力庙种羊场举办,文化周活动中将开展歌舞表演、团队观光采摘、品农家饭菜、手工酿造葡萄酒等活动,充分展示科尔沁区的乡村旅游资源,宣传和推介现代农业建设新成果,吸引更多的旅游者来科尔沁区赏农家景、摘农家果、吃农家菜、享农家乐。

  科尔沁冰雪节

  拟于12月份在莫力庙滑雪场举办,活动内容主要为开幕式、文艺表演、民俗文化等活动,让更多的滑雪爱好者体验滑雪带来的乐趣。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。