4月29日“内蒙古锡林郭勒草原花季旅游杏花季活动”即将启幕!
内蒙古新闻网  18-04-28 11:14  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委政务

  4月29日至5月1日,以“相约杏花季·健步草原行”为主题的“内蒙古锡林郭勒草原花季旅游杏花季”春季旅游节庆活动将在锡林郭勒盟(多伦县、太仆寺旗)隆重举行。

  观赏杏花、摄影采风、体验民俗、赛马(马术)表演、放飞风筝表演、当地文化艺术表演、踏春健步旅游等系列活动等着您。

  开幕式

  •地点:多伦县白音部落景区

  •时间:2018年4月29日

  开幕式上,不仅可以欣赏到精彩的文艺表演,还可以参与风筝放飞仪式。

  “相约杏花季·快乐徒步行”赏花健行活动

  •地点:多伦湖景区环湖路周边、太仆寺旗幸福乡永久村“万亩杏花林”

  观赏多伦湖畔的杏花美景、置身太仆寺旗幸福乡永久村“万亩杏花林”,看空如浣碧、纤云轻点、赏万亩杏海、怒吐争艳。

  徒步路线

  路线一:滦河源国家森林公园(榆木川)

  野生动物园(起点)——榆木川国家森林公园门口(终点),全程20公里。从起点动物园门口,沿动物园徒步4公里,到达动物园管理处,向东爬山3公里到达山顶,下山2公里到达木栈道起点,抗日战备医院遗址。后沿栈道徒步4公里到达榆木川景区中心吊桥,穿过吊桥沿滦河边徒步7公里,到达终点滦河源国家森林公园门口。

  路线二:太仆寺旗幸福乡

  太仆寺旗幸福乡永茂村——永久村——“万亩杏花林”,全长7公里。其中永茂村——永久村2公里为砂石路,永久村——“杏林谷”终点5公里为林间下路。

  寻宝活动

  在太仆寺旗幸福乡永久村“杏林谷”(徒步活动终点)设定“寻宝区”,徒步活动结束后,广大游客、摄影爱好者、徒步活动参与者、幸福乡群众都可以参加寻宝活动。

  赛马(马术)表演

  •地点:多伦县滦源镇滦河村

  近距离观看具有民族特色的赛马和马术表演,感受蒙古族人民非凡的勇气与惊人的技巧。

  “杏林宝贝”“幸福一家人”摄影作品朋友圈发布活动

  •地点:多伦县、太仆寺旗

  摄影线路

  路线一

  多伦湖——月亮湾——野鸭湖——滦源湖——天鹅湖——闪电河——姑娘湖。

  路线二

  太仆寺旗幸福乡永久村“万亩杏花林”。

  此外,还可以在多伦县塞纳湾小镇(榆木川景区内)、太仆寺旗聚福园生态农庄等地体验原汁原味的民俗。

  4月29日至5月1日,让我们在锡林郭勒相约杏花季·健步草原行!


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。