五一小长假呼伦贝尔见
内蒙古新闻网  18-04-28 11:13  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  我曾被波澜壮阔的大海所陶醉

  也曾被巍峨耸立的高山而折服

  但看到一望无际的草原,我依然震撼不已

  五一小长假,去呼伦贝尔

  看一看你眼中最美丽的大草原

  听一听你耳中最动听的马头琴

  尝一尝你口中最香嫩的烤羊排

  嗅一嗅你记忆中醉人的青草香

  在这个车少人不多,春暖花开的最棒季节

  远离城市的喧嚣,放心灵一个假

  ”

  呼伦贝尔推荐线路

  一日游

  D1 :海拉尔—金帐汗、莫日格勒河—西山国家森林公园/海拉尔反法西斯纪念园

  三日游

  D1:海拉尔—金帐汗、莫日格勒河—白桦林—恩和

  D2 :恩和—额尔古纳湿地—黑山头—满洲里

  D3:满洲里—呼伦湖—海拉尔

  五日游

  D1:海拉尔—金帐汗、莫日格勒河—额尔古纳

  D2:额尔古纳—根河敖鲁古雅使鹿部落—龙岩山—得耳布尔—莫尔道嘎

  D3:莫尔道嘎—太平村—月牙泡—老鹰嘴—临江

  D4:临江—边境卡线—黑山头

  D5:黑山头—满洲里—呼伦湖—海拉尔

  摄影/马苏

  七日游

  D1:海拉尔—金帐汗、莫日格勒河—额尔古纳湿地—敖鲁古雅—莫尔道嘎

  D2:莫尔道嘎—太平村—老鹰嘴—临江—室韦

  D3:室韦—中俄友谊桥—中俄界河—古城黑山头

  D4:三十三号湿地—呼伦湖—满洲里

  D5:满洲里—新巴尔虎右旗、左旗—甘珠尔庙—罕达盖—五里泉—伊尔施

  D6:伊尔施—阿尔山国家森林公园—伊尔施

  D7:伊尔施—鄂温克博物馆—海拉尔

  呼伦贝尔推荐美食

  烤羊腿

  呼伦贝尔招待宾客的一道佳肴名菜,从烤全羊演变而来。在呼伦贝尔街边的大小饭馆都能吃到这道名菜,水准都很不错。在草原上的旅游景点也能吃到,价格要偏贵。

  奶茶

  蒙古民族传统的热饮料,由砖茶水加鲜奶熬制成。喝时通常要加少许盐,还可以加黄油,炒米和奶制品食用。可终日饮用,有暖胃、解渴、充饥、助消化的功能,既可代汤下饭,又可待客。

  手扒肉

  制作和吃法别具一格:将羊按各关节带骨分割成数块,放入不加佐料的白水锅内,用大火保持原汁原味,适当控制火候。只要肉已变色,即可食用。肉鲜而不膻,肥而不腻,易于消化。

  马奶酒

  马奶酒被称为元玉浆,是“蒙古八珍”之一,有驱寒、舒筋、活血、健胃等功效。制法是将马奶倒入皮革袋中,反复撹动,使之发酵,待三五天略有酸味后,即可饮用。能久存,适于牧民远处放牧时饮用。

  PS:一般都是透明颜色的

  风干牛肉干

  风干牛肉干是蒙古族的特色食品,既方便携带又保留了牛肉中所含的各种营养物质,被誉为“成吉思汗的军粮”,而且它的口感扎实,味道鲜美,可长期储存,保持期可达1年,深受人们青睐。

  PS:吃多了腮帮子会痛,so,真是健康的食品啊

  呼伦贝尔推荐体验

  骑马

  来到呼伦贝尔,怎么能错过骑马呢?在呼伦贝尔各个草原上的旅游景点,都能花上几十块钱骑一匹骏马,驰骋于广袤的大草原上。

  PS:骑马时候一定要有人带领

  篝火晚会

  如果住在草原上的一些景区,比如金帐汗蒙古部落等,晚上就可以参加特色的篝火晚会,篝火冉冉,酒肉飘香,欢歌热舞。

  PS:扰民?不存在的

  五一小长假,呼伦贝尔见。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。