苍天般的阿拉善
内蒙古新闻网  18-04-28 11:10  【打印本页】  来源:正北方网

  遥远的海市蜃楼

  驼队就像移动的山

  神秘的梦幻在天边

  阿爸的声音若影若现

  啊 我的阿拉善

  苍天般的阿拉善

  浩瀚的金色沙漠

  驼铃让我回到童年

  ……

  ——《苍天般的阿拉善》

  ”

  作为草原儿女,提起德德玛老师,都是分外的熟悉,并充满了赞赏之情。作为来自内蒙古的一位著名女中音歌唱家,她的歌曲走进了千家万户,她也成为了草原人心中的骄傲。她以自己最独特的歌喉、最饱满的热情,歌唱自己的家乡——阿拉善,那个独具特色的地方。悠悠的驼铃声,将我带入了腾格里沙漠的异域仙境。

  “腾格里”蒙语译为“天”,“达来”则代表着“大海”,“腾格里达来”就是指腾格里沙漠像天一样广阔无边,向海一般绵延万里。漫步于腾格里沙漠之上,捧一把黄沙于手,在烈日的映衬之下,闪耀着金灿灿的光芒。大漠瀚海,绵延不绝,是谁牵引着驼队,缓步于丝绸古道之上。远方传来了寺庙悠扬的钟声,我跟随着驼队缓缓前行,仿佛在寻找沙漠深处的绿洲。

  苍天般的阿拉善,有你的地方就有多彩的人文生活。在这片沙漠之上,有这么一群人,他们标新立异,敢于创新,大胆前卫是他们的追求,这也使得阿拉善不仅仅是依靠美景来吸引游客,更加锦上添花的还有那一场场知名的活动赛事。

  图片来源于《2017中国内蒙古阿拉善英雄会》视频截图

  2017年第十二期届阿拉善英雄会于腾格里沙漠举办,在这里,充满了属于草原儿女的速度与激情,在短短的一个月时间里,吸引了不少来自世界各地的越野爱好者,在此期间,筹备了近60辆车及200架飞机,可见其规模之大,气势之强。在这里不仅有越野车拉力赛、WKA世界功夫冠军赛、安阔汽车特技表演,还有阿拉善梦想国际航空大会、腾格里国际电子音乐节、美食节等。

  图片来源于《2017中国内蒙古阿拉善英雄会》视频截图

  苍天般的阿拉善,沙漠与湖泊是你的皮肤,赛事与活动是你的红妆。在内蒙古的辽阔大地上,你有你自己独特的风采。远方不息的钟声,像是你在轻柔地低语,你精心地哺育着你的儿女,而在他们的心中,你那别具一格的美景将永远留存。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。