蒙古国乌兰巴托市首次走进内蒙古举办旅游推介会
内蒙古新闻网  18-04-28 11:24  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  4月27日晚,蒙古国乌兰巴托市首次走进内蒙古举办旅游推介会,两地就共同推进旅游经济发展进行交流,同时,乌兰巴托市与呼和浩特市签署《合作备忘录》。

  据悉,近两年来中蒙旅游交流规模持续扩大,累计接待蒙古国游客近170万人次,占中国接待蒙古国入境游客的80%以上。这既增进了中蒙双方人民相互了解和友谊,也为两国多方面合作奠定了良好的基础。内蒙古将打造高品质的跨国旅游产品,创造最佳的旅游服务环境,为中蒙两国交流合作提供窗口、搭建平台,务实推进中蒙两国旅游合作不断深化。在乌兰巴托市“市长行动计划中”,将乌兰巴托建设成为“东北亚地区的经贸和旅游中心”是目标,在这个目标框架下举办本次推介会,不仅传播蒙古国的传统文化,也向广大中国民众介绍乌兰巴托的旅游新产品和服务,与内蒙古交流经验并解决面临的问题,共同推进两地融合发展。

  内蒙古旅游发展委员会官方资料显示,内蒙古一直着力深化与乌兰巴托市的旅游合作,共同打造“万里茶道”国际旅游品牌。乌兰巴托市旅游局是中俄蒙三国五地旅游联席会议机制(下称联席会议机制)和中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟的主要成员单位。乌兰巴托市原生态草原风光、异域风情与内蒙古的旅游资源互补性强。

  活动现场,来自乌兰巴托市旅游企业、媒体、演艺团体等领域的70余人组成的旅游代表团来到内蒙古首府呼和浩特市开展旅游推广活动。


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。