展示阿拉善蒙古族特色文化 推动阿拉善盟文化旅游建设
内蒙古新闻网  18-05-03 10:03  【打印本页】  来源:阿拉善日报

  4月28日,2018年阿左旗文化旅游体育系列活动暨阿拉善婚礼主题公园开园仪式在巴彦浩特贺兰草原景区启动。盟委副书记、政法委书记李钢,盟委委员、常务副盟长靳生瑞,盟委委员、副盟长孙明泉,副盟长徐景春,盟政协副主席、阿左旗旗委副书记、旗长戈明出席开园仪式。

  阿拉善婚礼主题公园共设置19个场景的主题雕塑来表现阿拉善和硕特婚礼全过程,旨在挖掘、总结、提炼和升华蒙古族婚礼的重要内容,对进一步展示阿拉善蒙古族特色文化有着重要作用,是我盟文化旅游建设的一大亮点。

  据了解,阿左旗2018年文化旅游体育系列活动为期一个月,将陆续开展内蒙古阿拉善甘肃民乐越野自驾穿越之旅、第七届亚太地区商学院阿拉善腾格里沙漠徒步挑战赛、“大漠定远传承奇石”大型奇石展、2018阿拉善英雄会勘路穿越活动梦想UTV年度大会、“巴音温都尔杯”马文化那达慕大会、广宗寺丁香文化旅游节等一系列具有阿拉善地域特色的文化旅游体育活动。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。