阿拉善生态休闲马拉松大赛圆满落幕
内蒙古新闻网  18-05-03 10:03  【打印本页】  来源:阿拉善日报

  4月28日,由阿左旗政府,阿左旗教体局、文化旅游发展委员会主办,以“活力阿拉善全民健身绿色文明幸福旅游城”为主题的阿拉善生态休闲马拉松大赛在巴彦浩特鸣枪开赛,标志着阿左旗2018年“阳光五月”文化旅游系列活动正式拉开帷幕。来自埃塞俄比亚以及呼和浩特、乌海、石嘴山等周边地区和我盟的2000多名马拉松爱好者相聚于此,展开毅力与体力的比拼。

  随着发令枪响,各赛段选手分别在巴彦浩特贺兰草原、丁香园、敖包沟景观生态公园依次起跑。来自埃塞俄比亚的选手比伊·德斯塔说:“阿拉善和埃塞俄比亚的气候很相似,非常凉爽,很适合马拉松比赛。”

  据了解,此次大赛以深入推进全民健身运动,鼓励引导广大群众养成文明健康的生活水平,建设文明旅游城市为宗旨,在引导广大干部职工和学生积极参与全民健身运动,健身强体的同时,扩大阿拉善宣传面,建设幸福旅游城。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。