今年大青山前坡将提升完善主体绿化工程
内蒙古新闻网  18-05-03 09:59  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  今年,大青山前坡要不断提升完善主体绿化工程,重点对道路、围栏、管护驿站、景观节点等基础设施加大建设力度,预计年底基本完成主体工程。目前,大青山前坡的工矿企业已全部关停,生态环境得到有效改善;在建的游园、公园项目将于今年下半年逐步开放,4万亩左右的经济林将于明后年逐步挂果产生效益。从长远来看,五年以后大青山前坡栽植的树木基本稳定,生态效益显现出更大的价值,涵养水源、防风固沙的效果更为明显。

  自2012年起,我市对城区以北的大青山前坡新城区、回民区段进行综合整治,生态环境得到有效改善。2017年,大青山前坡生态建设工程累计完成绿化面积9.8万亩,栽植各类苗木1000余万株。从目前来看,去年实施项目苗木成活率在90%以上,历年实施的生态建设工程的苗木保存率在85%以上。今年,大青山前坡的补植及新造林总任务是210万株,截至4月初,已完成70%左右,预计5月中旬全面完成。

  据悉,大青山前坡生态建设工程集生态建设、基础设施改造、旅游休闲、产城融合、富民增收于一体,是我市积极构筑首府生态安全屏障,揽山入城、拓展市民生活空间的一项重要举措。项目建成后,大青山前坡将呈现出绿树成荫、花果飘香、环境优美、风光秀丽的景色。届时,城区的北界将逐步拓展到大青山前坡,真正实现森林拥抱城市。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。