大青山野生动物园熊猫馆开馆3日 6万多“熊猫粉”来捧场
内蒙古新闻网  18-05-03 09:58  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  5月1日,记者从大青山野生动物园了解到,从4月29日开始,呼和浩特市大青山野生动物园熊猫馆开门迎客,五一小长假仅仅3天时间,就有6万多名游客来参观大熊猫。

  据记者采访了解到,4月29日五一小长假第一天,大青山野生动物园熊猫馆里的大熊猫“仨儿”就开始正式与市民见面了。当日8时,大青山野生动物园售票处就有人排队买票入园看熊猫。记者采访时听到,几乎所有买票入园的游客都会问,“是否能看大熊猫?”10时左右,售票处门口开始排起长队,越来越多的游客来到大青山野生动物参观大熊猫。从当天8时30分开始,熊猫馆开门,游客入馆开始参观。但是遗憾的是,当天只有大熊猫“仨儿”与游客见面。记者采访得知,小长假期间,都是“仨儿”在表演,饲养员说:“‘茜茜’比较害羞,还不太适应在室内活动,但是‘仨儿’很活泼,每天都能给游客表演,‘茜茜’需要再适应一段时间就能和游客见面。”

  大青山野生动物园工作人员表示,从4月29日熊猫馆开馆第一天,2个小时就有2500多名游客参观大熊猫,开馆3天,有超过6万人来看大熊猫。工作人员发现,在参观大熊猫时,不少游客用闪光灯拍照,拍打玻璃,大声呼喊,工作人员都进行了及时的制止。工作人员也借助本报呼吁广大市民参观大熊猫时不要惊吓它们。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。