五一小长假内蒙古旅游收入43.71亿元
内蒙古新闻网  18-05-03 09:57  【打印本页】  来源:新华网

  据内蒙古自治区旅游发展委员会(以下简称“内蒙古旅发委”)统计,4月29日至5月1日,内蒙古旅游接待总人数643.23万人次,同比增长11.78%;旅游业总收入为43.71亿元,相比去年增加3.72亿元,同比增长20.11%。

  今年以来,随着景观、绿化和基础设施建设水平提升,内蒙古各盟市纷纷推出各类全域旅游、花季旅游、城市周边游、自驾游、乡村游等特色旅游产品,加上气温适宜等因素,形成了景区“人流如织”的火爆场面。内蒙古旅发委抽样调查显示,五一期间自助游游客占整体游客总量的89.29%。

  随着假日期间高速路免费通行政策的继续实施,以中短途旅游为主的春季自驾群体大幅增长,周边景区自驾车营地、烧烤露营地吸引了大量游客,以年轻人为主的自助游群体成为内蒙古五一期间主要的客源群体。

  小长假期间,内蒙古32个重点监测旅游景区中,16个景区日均接待达到5000人以上,累计收入超350万元的重点景区达18家。

  小长假期间,内蒙古各地旅游主管部门强化旅游安全工作,向社会公布24小时旅游安全值班电话,加大对旅游违法违规行为的打击力度。节日期间,内蒙古旅发委未接到旅游投诉电话。(曹桢)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。