文明旅游已成乌海市新风尚
内蒙古新闻网  18-05-04 10:49  【打印本页】  来源:乌海日报

  “宝贝,垃圾箱在那边,把垃圾袋扔里面。”4月25日,在乌海湖景区,一位年轻妈妈教导四岁半的女儿将垃圾扔到垃圾桶内。“五一”假期将至,我市各景区将迎来旅游高峰。近年来,乌海市不断推进文明旅游工作,各旅游景区越来越重视文明景区建设工作,市民文明旅游意识也在不断提升。

  乌海湖旅游景区一号码头中心主任王涌龙告诉记者:“在景区售票处、入口处、游客接待中心等醒目位置,均设置了文明旅游温馨提示牌。同时,景区志愿者会向游客发放《文明旅游倡议书》,宣传文明出游知识,增强游客文明旅游意识。”

  蒙根花休闲农业园办公室主任付满告诉记者:“‘五一’期间,为了宣传文明旅游,景区门口有专门的工作人员引导游客文明旅游,并提供相关旅游咨询服务,对乱扔垃圾、破坏环境等不文明行为及时规劝提醒,努力为游客营造一个安全和谐、文明有序的旅游环境,也为创建全国文明城市贡献力量。”

  天马旅行社工作人员卢建说:“旅行是发现美、感受美的过程,文明旅游是创造美、守护美的行动。在团队出游时,我们要求导游履行文明旅游告知责任,做到‘行前有提醒,行中有督促’,使游客自觉树立良好文明旅游形象。”

  自新一轮全国文明城市创建工作开展以来,乌海市以文明旅游为主线,统筹全市旅游行业管理工作,使旅游景区和旅游饭店服务环境不断优化,旅游从业人员和游客素质不断提升,旅游行业整体文明程度显著提高,形成了文明开发、文明经营、文明服务和文明出行的全方位文明旅游新格局,文明旅游已在乌海市成为一种新风尚。

  下一步,乌海市将继续开展“文明旅游,从我做起”“倡导绿色出行,提倡文明旅行”“我出行,我文明,我旅游,我快乐”等主题活动;充分发挥新闻舆论的监督作用,对不文明行为予以曝光;不断完善企业质量信用档案数据库,建立旅游行业诚信分级分类监管方案,从完善旅游信用制度、创新行业信用管理等方面入手,着力构建“有信可查、守信激励、失信必究”的行业信用体系,不断将文明旅游工作推向深入,为创建全国文明城市助力添彩。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。