“五一”假期巴彦淖尔市接待游客25.1万人次
内蒙古新闻网  18-05-04 10:49  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  今年“五一”假期,全市旅游接待各项指标稳定增长,共接待游客25.1万人次,同比增长16.3%,实现旅游综合收入1.62亿元,同比增长18.2%。其中,巴彦淖尔市开业的3A级(含3A)以上景区共接待游客11.34万人次,实现旅游综合收入7330.7万元。

  据市旅发委相关负责人介绍,今年“五一”假期,巴彦淖尔市客源地市场范围逐步扩大,来自北京、河北、上海、山西、宁夏等地的外地游客逐步增加,呼包鄂等中短途城市的游客比也不断升高,占到景区游客总数的35%左右。

  据了解,“五一”假期时间较短,游客选择长线旅游的不多,而以中短程旅游、城郊周边游为主,中短线游客多采用自驾自助游的方式,部分游客也以俱乐部、驴友组团等形式自驾出游,自驾车游客同比有较大幅度提升;出行线路上,周边乡村旅游、城市近郊休闲游、徒步、爬山、拓展游等备受游客的青睐。自驾游、自助游、散客游依然是本次小长假的主流,假日游客接待量保持稳定增长。巴彦淖尔市各大景区景点接待自驾、自助游客所占比重依然较大,各主要景区(点)、乡村旅游点,均呈现出自驾游、散客游为主的特点。

  据了解,“五一”假期巴彦淖尔市旅游产品供给充足,以A级景区、休闲农牧业示范点等为中心,带动辐射周边乡村旅游点、农牧渔家乐等连点成线,推出了集观光、休闲、度假为一体的精品旅游线路;全市各景区点纷纷推出各类参与体验性较强的活动,玩水、玩沙、登山、郊游等多种旅游项目满足了不同游客的个性化需求;以家庭为单位的中短途旅游依然火爆,自驾自助游、城市近郊休闲度假游、一日、二日短途休闲度假游、生态乡村游等假日旅游模式受到亲睐,旅游休闲消费呈现常态化发展趋势。各旅游景区点结合自身特点,推出一系列有地方特色的假日旅游产品、旅游特色优惠活动,黄河河套文化旅游区晴空万里,游人如织,口口相传一句话:“牡丹本是洛阳花,河套福地来安家”;假日期间,正直“梨花节”最后两天,游客赏梨花热情不减,纷纷来到乡间赏花,感受杭锦后旗最美田园风光,来到农家乐,品味陕坝味道;五原4A级景区农耕文化博览园在小长假彰显着它独特的魅力,吸引着大批游客前来参观、游玩;华盛绿能(磴口)光伏农业科技示范园免费参观,万泉湖景区、北海湿地景区、金马湖国际垂钓中心均推出假日打折优惠活动吸引了大批游客;乌拉特前旗3A级旅游景区乌拉特部落硬件设施过硬,景区内活动项目丰富:潜水与小鱼共舞、观看小海狮精彩表演、热情与刺激并存的水世界、射击、野生动物观赏、蔬菜水果采摘,给游人耳目一新的感觉。乌梁素海景区游人如织,人们纷纷奔赴景区“吹海风”、品鲜鱼、坐游艇、赏美景。各旅游农、牧、渔家乐也纷纷打出自己的招牌菜,一饱游客口福,让客人乘兴而来,满意而归,假日旅游市场活动丰富。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。