霍林郭勒市多措并举强力推进全域旅游示范城市创建
内蒙古新闻网  18-05-04 10:48  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委政务

  霍林郭勒市大力发展全域旅游、四季旅游和跨区域旅游,积极推进项目建设,拓宽宣传渠道,提升旅游服务功能,做强创业文化游、兵团故地游、现代工业游、休闲自驾游、草原生态游等旅游精品,全力推进全域旅游示范城市创建工作。

  提质增效,加快产业融合发展

  坚持产业联动融合发展,整合旅游资源,通过旅游产业带动农、林、牧和工业发展,打造独具特色的霍林郭勒旅游精品体系。围绕巴润布尔嘎斯台嘎查,大力扶持旅游示范村(户)、金牌农(牧)家乐和乡村旅游致富带头人;按照城景融合、城乡融合的理念,推进巴润设施园区生态农业开发项目,发展田园观光游、乡村采摘游、休闲垂钓游、民俗体验游等乡村旅游产业。围绕二产鼓励市场主体开发富有霍林郭勒特色的旅游纪念品,加大树化玉、硅化木、奶食品、牛肉干等旅游商品扶持推广力度,壮大做强旅游商品加工产业,引导城景一体、产业一体的转变,实现全域辐射带动。

  全域营销,强化旅游影响

  实施全域营销战略,全面推进国内知名草原旅游目的地品牌塑造和营销宣传,不断提升霍林郭勒旅游知名度和影响力。一是精品景区联盟,联合蒙东六旗市区重点景区开展精品景区营销联盟,开发打造霍林郭勒--扎鲁特、乌拉盖--阿尔山养生之旅,霍林郭勒--乌拉盖--东乌旗--西乌旗边境休闲之旅等黄金旅游线路。二是拓宽旅游营销渠道,通过与新浪网、乐途网、户外网、途牛网等主流媒体合作,为霍林郭勒市策划系列线上线下活动,吸引旅游达人、媒体和热爱旅游用户参与,使霍林郭勒市线上线下品牌得到搭建,提升旅游口碑。三是强化优势媒体合作,积极同新浪、腾讯、凤凰等知名网站合作,在全国重点门户网站和一线城市、目标市场等进行品牌形象宣传、新闻推送、自驾和自助游组合套餐宣传,并通过微博、微信等新媒体渠道进行辅助宣传,有效扩大霍林郭勒旅游品牌的影响力度。

  全时打造,构建全年旅游体系

  充分发挥霍林郭勒气候优势,推出春踏青、夏避暑、秋赏景、冬滑雪,促进季节性旅游向四季均衡性旅游转变。按照“做足旺季、做旺淡季”思路,组织开展百人登山大赛、科尔沁草原婚礼节、花季旅游、8.18赛马节、草原马拉松、冬捕节、冰雪节等主题活动,争取做到“季季有节庆,月月有活动”,构建起全年全景全要素式旅游体系,实现春夏秋冬四季精彩。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。