蒙古国乌兰巴托市旅游推介会走进二连浩特 助推两地旅游合作再上新台阶
内蒙古新闻网  18-05-04 10:47  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委政务

  4月29日,蒙古国乌兰巴托市旅游局携当地15家旅游企业70余人走进二连浩特口岸举办蒙古国乌兰巴托市旅游推介会。二连浩特市旅发委组织当地21家旅游企业30余人参加了推介会。

  推介会上,中蒙两地旅游企业就各自旅游资源及产品进行了互相推介。蒙古国旅行社重点围绕中国游客感兴趣的游牧旅游、自然人文、狩猎旅游等旅游产品进行介绍,中方旅行社针对蒙方游客感兴趣的二连浩特旅游资源和中国内地海滨度假旅游产品、宗教朝觐旅游产品、体验康养旅游产品、商贸购物旅游产品进行了推介。

  同时,双方旅游企业就进一步旅游合作进行深入地沟通交流。二连浩特中国国际旅行社有限责任公司与蒙古国兄弟摩托车俱乐部就互送摩托车自驾旅游达成共识,当场签订合作协议,双方承诺互送摩托自驾游客全年不少于5批次300人次。蒙古国乌兰巴托市歌舞团带来的古朴,欢快的民族歌舞表演将本次推介会推向了高潮。

  自2012年,二连浩特市与乌兰巴托市首次签订旅游合作协议以来,双边建立了友好的旅游合作机制。二连浩特口岸蒙方入境游客逐年增多。据统计,仅2017年入境游客105万,其中98%都来自蒙古国。随着蒙古国成为中国公民出境旅游的目的地国家,经二连口岸出境蒙古国乌兰巴托市旅游的中国游客也在逐年递增。此次二连浩特市与乌兰巴托市旅游部门再次联手为旅游企业搭建合作平台,定会为两地在客源互送、联合开展旅游宣传推广活动、旅游资源产品共享等方面的合作再上新台阶奠定良好基础。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。