阿拉善:构筑“大旅游”格局努力实现旅游经济稳步增长
内蒙古新闻网  18-05-07 11:05  【打印本页】  来源:阿拉善日报

  去年阿拉善盟接待游客1250万人次,实现旅游收入125.3亿元,分别增长95.3%和87.4%,增速均居全区第一;全盟4A级景区增至12家。

  2017年,阿拉善盟坚定不移贯彻新发展理念,加快推进经济结构战略性调整,产业结构不断优化,特别是文化旅游业发展迅猛。

  “去年,阿拉善旅游业发展速度确实快,旅游基础设施不断完善,旅游产品线路更加丰富,旅游宣传推广范围不断扩大,为阿拉善凝聚了很多人气。”中旅总社宁夏有限公司阿拉善盟分公司总经理徐莉萍说,以前游客来旅游线路单一,景区之间点远线长,旗区各自成线。现在,京新高速、三旗机场航线等越织越密的立体交通网,把“大沙漠、大胡杨、大航天、大居延、大民俗”串联起来,不仅方便了游客出行,更丰富了游客畅玩阿拉善的旅游体验。

  2017年,阿拉善盟筛选越野e族阿拉善梦想沙漠汽车航空文化主题乐园、大漠胡杨旅游区等21个千万元以上旅游重点项目,通过这些项目带动,着力增强旅游发展后劲。定远营旅游景区、东风航天城、梦想沙漠汽车航天乐园通过不断完善旅游配套设施、提高景区服务质量、着力打造品牌旅游景区等有效措施,获评国家4A级旅游景区。同时,我盟实施“旅游+”战略,积极推进旅游与文化、体育、城镇建设等深度融合,不断推出内涵丰富、参与性强的旅游产品及节庆活动,来满足游客多层次的旅游消费需求。

  “无论从数字来看还是从亮点来看,我盟旅游产业地位明显提升,产品不断丰富,品牌影响与日俱增,成绩都相当亮眼。”盟旅发委主任刘冲霄说,2018年,全盟预计接待国内外游客1800万人次,旅游综合收入170亿元,同比分别增长44%和35.6%。今年,阿拉善盟将继续加快建设国际旅游目的地和国家全域旅游示范区,大力实施全域旅游、四季旅游发展战略,构筑“大旅游”格局,努力实现旅游经济稳步增长。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。