赤峰市宁城县大力发展乡村旅游带动农民增收致富
内蒙古新闻网  18-05-08 10:17  【打印本页】  来源:赤峰市宁城县旅游局

  赤峰市宁城县紧紧抓住新形势下的精准扶贫工作,围绕美丽乡村建设,结合交通基础设施建设、农村环境综合整治、特色产业发展、历史文化名村等一系列惠民项目建设,加强旅游资源和产品整合,大力发展休闲农业与乡村旅游产业。

  松枫山庄是全国休闲农业与乡村旅游示范点和全国特色民宿TOP10,山庄为了更多更广的吸引当地农民参与旅游市场开发经营,2013年,成立了“宁城县松枫山庄森林生态产业供销专业合作社”,先后与周边60余户农民签订了长期的合作协议,有出租运输10余户、山货采摘20余户、家禽家畜养殖10余户、粮食、蔬菜种植10余户、农林土特产经销10余户。

  依托山庄成立了农民家庭旅馆5户,覆盖了周边四个村,间接参与旅游的农民达5000余人。每户均收入达到10万元。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。