呼和浩特市开展旅游景区和建筑工地食堂专项治理工作
内蒙古新闻网  18-05-08 10:17  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  记者日前从市食品药品监督管理局了解到,为了加强旅游景区、建筑工地食堂食品安全监管,切实保障广大游客和建筑工人的饮食安全,即日起,我市将部署开展旅游景区和建筑工地食堂的专项治理工作。

  据了解,此次专项治理将建立齐抓共管、联合检查的部门合作机制,落实属地监管责任,将监管任务划片包干、责任到人,加大排查整治力度,推进食品安全管理水平。同时,各级食药监部门还将继续加大对学校食堂、婚宴酒店、大型以上餐馆等集体聚餐单位的监管力度,守住不发生食品安全事故的底线。

  据悉,此次专项治理将严把许可准入和食品原料准入关口,严格落实“四化”管理,严查食品加工制作流程;严禁使用药材(药食同源的除外)、野生蕈、四季豆、扁豆、野生菌、发芽土豆和鲜黄花菜等高风险原料加工食品;严禁使用包装过农药及其他有毒有害化学物品的包装袋、容器盛装食品。

  对于无证经营、超期限经营、超范围经营和经营使用不合格食品等违法行为将进行严厉打击,严防食物中毒事件的发生。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。